Menu de navegação das páginas

Dicas para plantar sua horta de modo divertido, saudável, delicioso e dando muito menos trabalho do que imagina

‫‫

Berinjela ao Forno – Uma Delícia Leve, Saudável e Fácil de Preparar!

Berinjela ao Forno – Uma Delícia Leve, Saudável e Fácil de Preparar!

Dificuldade: baixa

Tempo de Preparo: Aprox. 45 min.

Serve 6 pessoas

Se você está buscando um prato delicioso, que seja rápido e fácil de fazer, acaba de encontrá-lo!

Esta receita de berinjela ao forno é super versátil e pode ser servida como acompanhamento, entrada ou até mesmo como lanche da tarde. Sem contar que, ainda por cima, é um prato vegetariano leve, saudável e muito saboroso.

Agora, antes de começarmos, uma dica valiosa: Vale a pena investir em um bom azeite extra-virgem para apurar o sabor da berinjela assada! Acredite! 🙂

Ingredientes da Berinjela ao Forno

  • Berinjela ao Forno– 2 beringelas grandes
  • – 200g de tomates cereja
  • – 200g de mussarela
  • – 200 ml de azeite extra-virgem
  • – Pimenta-do-reino a gosto
  • – Sal a gosto
  • – Orégano
  • – 80g de azeitonas pretas sem caroço

Preparo da Berinjela ao Forno

1. Corte a berinjela em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Então, salpique sal sobre elas e coloque-as em uma peneira. Cubra com um prato para pesar sobre a berinjela, assim as fatias perderão água com mais facilidade. Deixe-as na peneira por aproximadamente 30 minutos. 

2. Enquanto isso, corte o queijo em pequenos cubos.

3. Lave os tomates e corte-os ao meio ou em 4 canoinhas.

4. Corte as azeitonas pretas em rodelas finas. 

5. Pegue as fatias de berinjela e faça cortes leves na horizontal e na vertical.

6. Tempere os tomates com orégano, sal, pimenta do reino e azeite.

7. Forre a assadeira com papel manteiga e espalhe as fatias de berinjela. Cubra cada fatia com alguns pedaços de tomate temperado. 

8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.

9. Após os 20 minutos, tire a berinjela do forno e cubra com o queijo e as rodelas de azeitona.

10. Leve ao forno novamente até que o queijo fique completamente derretido.

Berinjela ao Forno

Se quiser, regue com um fiozinho de azeite antes de servir.

Recomendamos comer antes que esfrie totalmente. Afinal, você não vai querer perder a textura e o sabor daquele queijinho derretido, vai?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

‫‫
‫‫‫‫‫‫‫

Pin It on Pinterest

Share This