Menu de navegação das páginas

Dicas para plantar sua horta de modo divertido, saudável, delicioso e dando muito menos trabalho do que imagina

‫‫

Bolo de Cenoura com chocolate

Bolo de Cenoura com chocolate

Dificuldade: baixa

Tempo de Preparo: Aprox. 60 min.

Serve 10 pessoas

Prepare-se. Você está prestes a conhecer um segredo de família. Uma das minhas memórias gastronômicas mais antigas é este bolo de cenoura e ele sempre foi o meu favorito. Não me lembro de nenhum aniversário na minha vida em que eu não tenha pedido para a minha avó, e depois a Vera, fazerem um bolo de cenoura para mim.

Imagine você que este era um segredo tão bem guardado, que mesmo com a receita na mão, eu mesmo fui incapaz de executá-la nas primeiras vezes que tentei. Era uma daquelas receitas escritas para que já sabe fazer. Com quantidades e procedimentos mal descritos e outras armadilhas mais. Mas o fato é que desvendamos todos os truques e finalmente conseguimos reproduzir o delicioso bolo de cenoura da família.

Como toda receita de família, esta receita tem procedimentos que a gente não sabe muito bem se servem para alguma coisa ou se são superstição de avó, como assar o bolo em duas temperaturas, por exemplo. Mesmo assim, achamos melhor seguir a tradição. Vai que não dá certo…

Espero que você goste do nosso bolo de cenoura e que ele se torne uma receita da sua família também!

Ingredientes do bolo

  • Bolo de Cenoura3 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de óleo

 

Ingredientes da calda de chocolate

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

 

Preparo

1. Retire a casca da cenoura e corte em cubos pequenos.

2. Cozinhe a cenoura por 5 a 8 minutos. Queremos que ela fique mais macia para facilitar o trabalho do liquidificador.

3. Após cozida, escorra bem a água e deixe esfriar.

 

4. No liquidificador, bata a cenoura junto com os ovos.

5. Junte o açúcar, o trigo, o fermento e o óleo e misture bem.

6. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada para levar ao forno.

7.  Pré-aqueça o forno a 240°, mantenha esta temperatura até que o bolo cresça e então abaixe para 180° para que termine de assar. O bolo estará pronto quando se introduzir um palito ou um garfo e este sair limpo (aproximadamente 40 minutos).

8. Enquanto o bolo estiver assando, prepare a calda, misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Essa calda não vai ao fogo.

9. Espalhe a calda sobre o bolo ainda quente. A temperatura do bolo fará a calda derreter.  Utilize um palito de churrasco ou um garfo para furar bolo, fazendo com que a calda penetre mais.

Bom apetite!

bolo de cenoura

Um comentário

  1. Eu comi desse bolo, ficou delicioso!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

‫‫
‫‫‫‫‫‫‫

Pin It on Pinterest

Share This