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Dicas para plantar sua horta de modo divertido, saudável, delicioso e dando muito menos trabalho do que imagina

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Pão Rápido de Cenoura

Pão Rápido de Cenoura

Dificuldade: baixa

Tempo de Preparo: Aprox. 4 horas.

10 pães

Se você tem pressa, ou simplesmente não está com vontade de esperar um dia inteiro para tirar o seu pão de cenoura do forno, você veio ao lugar certo!

Estes pãezinhos de cenoura ficam uma delícia, ficam prontos tão rápido quanto pode ser um pão, e vão fazer bonito no seu café-da-manhã ou como entrada do seu almoço ou jantar.

 

Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo (Tenha mais caso necessário)
  • 1 cenoura grande (90g de purê)
  • 80 ml leite morno
  • 3 gemas (guarde 1 gema para pincelar)
  • 40g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco

 

Preparo

1. Corte a cenoura em fatias finas para cozinhar mais rápido e cozinhe-a em água fervente e sal por aproximadamente 15 minutos, até que comece a desmanchar com o garfo.

2. Amasse a cenoura com um garfo ou bata-a no processador ou liquidificador para formar um purê e reserve para esfriar.

3. Inicie a produção da massa adicionando ao purê, o leite morno, as gemas, a manteiga derretida, sal e açúcar. Misture bem.

4. Adicione o fermento e a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea.

5. Quando sua massa estiver homogênea, cubra com um pano e deixe-a descansar por 1 hora e meia a temperatura ambiente.

6. Passado este tempo sove a massa por mais alguns minutos para que não fique aerada.

7. Divida a massa em bolinhas no tamanho de sua preferência, coloque-as na assadeira (não é necessário untar), cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais uma hora.

8. A massa deverá dobrar de tamanho por isso observe o espaçamento entre as bolinhas na assadeira.

9. Após a fermentação, pincele os pães com a gema restante e leve para assar em forno pre-aquecido a 180°. Se pretender assar depois, ou na manhã seguinte, basta levar à geladeira para interromper a fermentação.

10. Os pães devem assar de 15 a 20 minutos, ficando bem douradinhos.

Paozinho de Cenoura-8

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