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Dicas para plantar sua horta de modo divertido, saudável, delicioso e dando muito menos trabalho do que imagina

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Bolinho de Berinjela Irado!!!

Bolinho de Berinjela Irado!!!

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Dificuldade: baixa

Tempo de Preparo: Aprox. 90 min.

30 bolinhos

Dá pra ser feliz sem carne? É claro que sim! E muito!

Esta receita de bolinho de berinjela é dedicada a nossos amigos que são vegetarianos, mas não dispensam uma cerveja gelada com um bom tira gosto. Inclusive, tenho certeza que mesmo os mais carnívoros vão adorar estes bolinhos. Eles ficam crocantes por fora, macios por dentro e muito saborosos!

Além de tudo, esta é uma receita muito versátil. Como gostamos de comidas de boteco, preferimos comer os bolinhos de berinjela fritos, como aperitivo, mas, por mais surpreendente que possa parecer, esta é mais uma tradicional receita italiana: le polpette di melanzane, ou, como chamamos por aqui, almôndegas de berinjela!

Ou seja, esta receita é uma variante vegetariana das tradicionais almôndegas de carne e pode ser preparada e servida da mesma forma: cozida no molho de tomate, assada no forno, com massas ou com arroz.

Para assar, preaqueça o forno a 200ºC e faça uma primeira fornada para testar o ponto certo.  Asse os bolinhos de berinjela por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Bolinho de BerinjelaIngredientes do Bolinho de Berinjela

  • – 800g de berinjela (aprox. 4 berinjelas pequenas)
  • – 120g de farinha de rosca (mais 50g para empanar)
  • – 120g de queijo parmesão 
  • – 2 ovos
  • – 1 dente de alho
  • – Pimenta-do-reino moída na hora
  • – Sal a gosto
  • – Salsinha a gosto

Preparo do Bolinho de Berinjela

1. Lave as berinjelas, seque-as e coloque em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por uma hora.

2. Ao tirar do forno reserve até que a berinjela esfrie.

3. Abra a berinjela ao meio e com ajuda de um garfo tire todo miolo, coloque em uma peneira para remover o excesso de água.

4. Transfira para o recipiente onde será feita a massa do bolinho de berinjela.

5. Adicione os ovos, um dente de alho esmagado, a farinha de rosca e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Se você preferir pode adicionar salsa picada.

7. Amasse com as mãos para misturar os ingredientes. Caso a massa não fique compacta adicione um pouco mais de farinha de rosca.

8. Separe pequenas porções e faça bolinhas redondas do tamanho que desejar.

9. Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite em olho quente.  

10. Espere 2-3 minutos até que os bolinhos fiquem marrons, retire do óleo e coloque em um recipiente coberto com papel toalha para absorver o excesso de óleo. 

11. Você pode servir acompanhado de pimenta ou qualquer molho de sua preferência.

 Bolinho de Berinjela

Um comentário

  1. Eu fiz,muito bom

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