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Dicas para plantar sua horta de modo divertido, saudável, delicioso e dando muito menos trabalho do que imagina

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Bolo de Chocolate com Morango

Bolo de Chocolate com Morango

Dificuldade: baixa

Tempo de Preparo: Aprox. 45 min.

Serve até 12 pessoas

O bolo de chocolate com morango é um clássico e um dos meus preferidos. A acidez do morango quebra o doce do chocolate, que, por sua vez, ressalta o aroma e o sabor do morango. É uma daquelas combinações perfeitas.

Para fazer esta versão, escolhemos um bolo de chocolate que não fica muito doce e, principalmente, cresce bastante e fica super fofinho. Para completar, montamos com creme de confeiteiro, morangos frescos e maduros e ganache de chocolate amargo.

A gente resolveu fazer uma montagem desconstruída e montar porções individuais no copo e na tacinha de sobremesa, mas nada impede de montar este bolo de chocolate com morango da forma mais tradicional. Para isto, basta cortar o bolo ao meio, rechear com o creme de confeiteiro e os morangos e cobrir com a ganache.

Ingredientes do Bolo

  • Bolo de Chocolate com Morango– 2 xícaras de farinha de trigo
  • – 2 xícaras de açúcar
  • – ¾ de xícara de cacau em pó sem açúcar
  • – 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • – 1 ½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • – 1 colher (chá) de sal
  • – 1 colher (chá) de pó de café solúvel
  • – 1 xícara de leite
  • – ½ copo de óleo vegetal
  • – 2 ovos
  • – 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • – 1 xícara de água fervente

Ingredientes da GanacheBolo de chocolate com morango

 

  • – 200 g de chocolate em barra 85% cacau
  • – 150 ml de creme de leite fresco

 

Para montar
Mousse de Morango

 

Preparo do bolo de chocolate

1. Preaqueça o forno a 180°C;

2. Unte e enfarinhe uma bandeja de 35 x 25 cm;

3. Em uma batedeira ou tigela grande, adicione a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture até obter uma mistura homogênea;

4. Em uma panela pequena ferva a água e adicione o café solúvel;

5. Adicione o leite, óleo, ovos e baunilha à mistura de farinha e misture bem em velocidade média.

 

6. Reduza a velocidade da batedeira e cuidadosamente adicione a água fervente à massa do bolo;

Bolo de morango-207. Bata em velocidade alta por cerca de 1 minuto para aerar a massa;

8. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30-35 minutos;

9. Com auxilio de um garfo ou palito, teste se a massa está bem assada. Quando assada o garfo ou palito sairá limpo;

10. O resultado será um bolo úmido e fofinho.

 

Agora, prepare o creme de confeiteiro.

Preparo da ganache

Para garantir que sua ganache saia como esperado é preciso escolher os ingredientes certos. N’os preferimos utilizar chocolates com pelo menos 85% de cacau, para que a ganache não fique muito doce.

Além disto, fique atento aos ingredientes do chocolate escolhido. Chocolates nacionais muitas vezes tem alto teor de gordura hidrogenada na fórmula, o que pode mudar a textura que esperamos na ganache. Certifique-se de escolher um chocolate que leve apenas manteiga de cacau.

1. Bolo de morango-18Corte o chocolate em pedaços pequenos;

2. Derreta o chocolate em banho maria;

3. Quando o chocolate estiver inteiramente derretido, misture o creme de leite fresco;

4. Misture delicadamente até obter um creme homogêneo;

5. Use a ganache ainda morna para finalizar o bolo, pois depois de fria ela pode endurecer.

Montagem do Bolo de Chocolate com Morango

1. Para montar as porções individuais, corte o bolo em 12 pedaços iguais e depois corte cada pedaço ao meio;

2. Você pode escolher cortar o bolo em quadrados menores para facilitar colocá-lo no recipiente de sobremesa ou utilizar a borda do copo para cortar o bolo exatamente na forma deste;

3. Posicione a primeira camada de bolo no fundo do copo;

4. Espalhe uma camada generosa de creme de confeiteiro e, a seguir, faça uma camada de morangos cortados em rodelas finas;

5. Coloque mais uma camada de bolo;

6. Espalhe a ganache de chocolate sobre o bolo de chocolate com morango;

7. Decore com um morango e, se quiser, com uma folha de hortelã.

O bolo de chocolate com morango pode ser conservado por até até 2 dias na geladeira.

2 Comentários

  1. Nossa essa receita e muito boa!!Adorei

  2. Receita deliciosa!!testada e aprovada..

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