Menu de navegação das páginas

Dicas para plantar sua horta de modo divertido, saudável, delicioso e dando muito menos trabalho do que imagina

‫‫

Chips de Cenoura

Chips de Cenoura

Dificuldade: baixa

Tempo de Preparo: Aprox. 30 min.

Serve 1 pessoa

Esta é uma receita muito simples e surpreendentemente saborosa, que pode servir para dar um toque crocante a um prato ou até mesmo como um tira-gosto ou aperitivo. É um ótimo lanche da tarde e também uma forma fácil de fazer as crianças adorarem cenoura. Como janeiro é o mês oficial da dieta e das promessas de ano novo, optamos por assar os chips de cenoura no forno, mas você também pode fritá-los se preferir.

A gente sugere usar alecrim, mas você pode combinar com as ervas e temperos que preferir: tomilho, orégano ou até mesmo uma pimenta de sua preferência, mas não exagere na dose, pois o sabor fica bem concentrado.

Se não for serví-las imediatamente, deixe resfriar sobre uma grelha para que o calor e a umidade não as façam murchar. Após resfriadas, guarde em um pote hermético para manter a crocância.

IngredientesChips de Cenoura

  • 2 cenouras grandes
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de alecrim picado

 

Preparo

1. Lave bem as cenouras e descasque, se necessário. Com a ajuda de uma mandolina, cortador ou processador de alimentos, corte em fatias bem finas.

2. Tempere as fatias de cenoura com sal, azeite e alecrim.

3. Coloque as fatias de cenoura em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°.

4. Asse a cenoura por aproximadamente 20 minutos ou até que elas estejam secas.

5. Consuma os chips de cenoura imediatamente ou deixe esfriar sobre uma grelha para que fiquem mais crocantes!

Chips de Cenoura-6

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

‫‫
‫‫‫‫‫‫‫

Pin It on Pinterest

Share This