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Dicas para plantar sua horta de modo divertido, saudável, delicioso e dando muito menos trabalho do que imagina

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Creme de Alho

Creme de Alho

Dificuldade: baixa

Tempo de Preparo: Aprox. 70 min.

Serve 4 pessoas

Esta é uma receita para quem adora alho, mas não aprecia aquele gosto forte que deixa com bafo. Isto porque, assim como no patê de alho, utiliza-se o alho assado, que lhe dá um sabor mais suave e adocicado.

Além disto, a acidez do suco e das raspas de limão siciliano dão ao creme de alho maior leveza e frescor.

A gente não precisa nem dizer que uma sopa que leva alho e limão é ótima para gripe, não é?

 

 

Ingredientessopa de alho

  • – 5 cabeças de alho
  • – 2 colheres de sopa de azeite
  • – 2 colheres de sopa de manteiga
  • – 1 cebola
  • – 1 1/2 colher de chá de tomilho fresco picado
  • – 3 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • – 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • – 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • – 2 limões sicilianos

 

Preparo

1. Pre-aqueça o forno a 180º C.

2. Envolva cada cabeça de alho em duas folhas de papel alumínio duplo e leve ao forno por 40 a 45 minutos até que fique macio.

3. Retire as cabeças de alho do forno e deixe esfriar o suficiente para serem manuseadas. Retire a casca (basta apertar os dentes de alho para as cascas se soltarem), coloque em uma vasilha e reserve.

4. Em uma panela grande, derreta a manteiga, adicione a cebola picada, o tomilho e deixe refogar até que a cebola comece a ficar transparente.

5. Adicione o restante dos dentes de alho cru e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos.

6. Adicione o caldo de legumes. Quando fever, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o alho fique bem macio.

7. Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

8. Volteo creme de alho para a panela, adicione o creme de leite e aqueça até ferver.

9. Tempere com sal e pimenta a gosto e apague o fogo.

10. Para servir. Divida o queijo ralado nos pratos, cobrindo todo o fundo.

11. Coloque o creme de alho sobre o queijo e esprema 1/4 de limão siciliano.

12. Sirva com raspas da casca do limão para dar ainda mais charme e aroma.

sopa de alho

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