Menu de navegação das páginas

Dicas para plantar sua horta de modo divertido, saudável, delicioso e dando muito menos trabalho do que imagina

‫‫

Molho de Tomate Simples

Molho de Tomate Simples

Dificuldade: baixa

Tempo de Preparo: Aprox. 20 min.

Serve 3 pessoas

Tem dias em que a gente quer comer bem, mas não está com vontade de sair ou de cozinhar nada muito complicado ou demorado. Nesses dias, ter na manga algumas receitas coringa ajuda muito.

Este molho de tomate simples já me salvou muitas vezes. Seja para um encontro, um jantar com amigos, ou uma refeição rápida, ele vai sempre muito bem. Rápido de fazer, leva apenas coisas fáceis de encontrar na geladeira na despensa ou na horta de casa.

Nesta receita, utilizamos os tomates frescos sem pele, mas, se você quiser, pode utilizar tomates pelados em conserva, enlatados sem nenhum prejuízo.

A base do molho de tomate simples é cebola (você pode acrescentar ou substituir por alho, se quiser), azeite, tomate fresco e manjericão. Na receita, sugerimos utilizar azeitonas pretas para incrementar, mas você deve ficar à vontade para adicionar outros ingredientes a seu gosto, como mozarela de búfala, alcaparras ou atum, por exemplo.

Como este molho fica bem pedaçudo, o ideal é escolher uma pasta curta com ranhuras, como rigatonipenne ou fusilli, que permita aos pedacinhos do tomate e dos outros ingredientes aderir e penetrar no macarrão.

IngredientesMolho de tomate pelado

  • – 5 tomates sem pele (ou uma lata de tomates pelados)
  • – 300 g de macarrão
  • – 1 cebola
  • – Azeite
  • – Sal a gosto
  • – Pimenta-do-reino a gosto
  • – 1 maço de manjeriçao
  • – 1 xícara de chá de azeitonas pretas

 

Preparo do Molho de Tomate Simples

1. Encha uma panela grande com água e coloque para ferver com um bom punhado de sal grosso. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo indicado no pacote;

2. Retire a pele dos tomates (veja aqui como);

3. Corte os tomates no comprimento em fatias grossas;

4. Pique bem a cebola e refogue em uma camada abundante de azeite em fogo baixo para não queimar;

5. Quando a cebola estiver macia, acrescente os tomates, adicione uma boa pitada de sal e deixe cozinhar. O tomate começará a amolecer e soltará água na panela. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela aberta para o molho reduzir e secar um pouco;

6. Quando o molho já tiver reduzido suficientemente, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto, mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos para incorporar melhor os sabores;

7. Retire o caroço das azeitonas e corte-as em fatias ou rodelas;

8. Com a panela apagada, misture as azeitonas pretas, acrescente o manjericão e tampe a panela por alguns minutos para que o manjericão libere seus óleos essenciais no molho;

9. Escorra o macarrão, quando estiver al dente, e misture ao molho;

10. Sirva com queijo ralado e algumas folhinhas de manjericão para decorar.

molho simples de tomate pelado

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

‫‫
‫‫‫‫‫‫‫

Pin It on Pinterest

Share This