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Dicas para plantar sua horta de modo divertido, saudável, delicioso e dando muito menos trabalho do que imagina

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Mousse de Morango – com morangos frescos

Mousse de Morango – com morangos frescos

Dificuldade: média

Tempo de Preparo: Aprox. 45 min.

Serve até 10 pessoas

A mousse é mais uma das maravilhas da culinária que os franceses dividiram conosco.

Como o próprio nome nos diz, no idioma dos que inventaram, mousse é uma espuma consistente que pode ser saborosamente doce ou levemente amarga, nas cores e sabores que você escolher.

A mousse pode ser feita de frutas variadas, chocolate, café e muito mais. Como sempre, na cozinha, vale a imaginação.

A nossa mousse de morango não usará nada de misturas com corantes ou aromas artificiais. Ela será feita com morangos frescos que transformaremos em um purê para integrar às claras em neve e formar uma espuma linda e magicamente saborosa. Fácil de fazer, a mousse de morango é uma sobremesa refrescante perfeita para um dia quente.

Mousse de MorangoIngredientes da Mousse de Morango

  • – 700g de morangos
  • – Suco de 1 limão siciliano
  • – 12g de folhas de gelatina sem cor e sem sabor
  • – 300 ml de creme de leite fresco

Mousse de MorangoIngredientes do Merengue

  • – 80g de claras em neve (2 a 3 claras)
  • – 160g de açúcar refinado
  • – 60 ml de água
  • – Algumas gotas de suco de limão
  • – 1 pitada de sal

 

Preparo do Purê de Morango

1. Comece mergulhando as folhas de gelatina em água fria durante pelo menos 10 minutos;

2. Lave os morangos, tire as hastes verdes, corte-os ao meio e coloque no liquidificador;

3. Adicione o suco de limão filtrado e bata até obter um purê liso e consistente;

4. Passe o purê de morango por uma peneira para remover todos os pedaços e sementes maiores. Ao final você terá cerca de 400g de purê de morango;

5. Pegue 3 colheres de sopa do purê de morango e aqueça em uma panela;

6. Quando estiver quente adicione a gelatina (somente as folhas, sem a água) e deixe dissolver completamente, mexendo com um batedor,

7. Quando a gelatina estiver completamente dissolvida, adicione o restante do purê e misture bem;

8. Reserve a mistura.

Preparo do Merengue

1. Em uma panela, derreta o açúcar com a água e uma pitada de sal em fogo baixo. A mistura não pode passar da temperatura de 120°C, ou seja, pouco depois que começar a ferver. Se achar necessário você pode usar um termômetro próprio para alimentos;

2. Quando a temperatura atingir cerca de 85°C, pouco antes de começar a ferver, comece a trabalhar as claras em neve numa batedeira;

Mousse de Morango3. Quando as claras estiverem em ponto de neve adicione o suco de limão. (Passe o suco de limão por uma peneira fina para não deixar sementes e gomos passarem);

4. Quando a mistura de açúcar e água atingir 120°C e as claras de ovo estiverem em ponto de neve, junte a mistura às claras lentamente, sem parar a batedeira;

5. Continue batendo até que a mistura fique fria. Uma vez pronto, o merengue terá uma textura densa, espumosa e macia;

 

Preparo da Mousse de Morango

6. Adicione o merengue ao purê de morango e misture com a ajuda da batedeira ou um batedor de mão tipo fouet de cima para baixo, delicadamente, para não desfazer o merengue;

7. Para finalizar a mousse, bata o creme de leite fresco na batedeira até que vire um creme aerado e consistente. Misture o creme de leite ao mousse com a ajuda de um fouet, de baixo para cima com delicadeza;

8. Você pode usar uma colher para colocar o mousse de morango nas taças, ou então um saco de confeiteiro para preenchê-las de maneira mais uniforme. Use sua imaginação e um morango fresco para decorar sua sobremesa;

9. Em recipientes tampados, o mousse pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.

Mousse de Morango

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