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Dicas para plantar sua horta de modo divertido, saudável, delicioso e dando muito menos trabalho do que imagina

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Spaghetti de Cenoura com Pesto de Rama de Cenoura

Spaghetti de Cenoura com Pesto de Rama de Cenoura

Dificuldade: baixa

Tempo de Preparo: Aprox. 20 min.

Serve 2 pessoas

Eu já expliquei, quando fizemos o Spaghetti de Abobrinha, porque um cara chato tradicional como eu, se permite a licença poética de chamar um treco que não leva farinha nem ovo de macarrão. Não pretendo entrar novamente nesta discussão, portanto, se você estiver me julgando neste momento, por favor, veja as minhas desculpas aqui.

Feita esta devida ressalva, devo dizer que gostamos muito do spaghetti de cenoura, que aliás, combinou muito bem com o pesto de ramas de cenoura, mas também poderia ser servido com um molho de tomate simples, por exemplo.

É verdade, que o pesto de ramas de cenoura não é nenhum pesto de manjericão. Mas é sempre bom variar, além de esta ser uma excelente forma de aproveitar as ramas da cenoura, que são um alimento extremamente nutritivo.

 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de folhas de cenoura, sem os talos.
  • 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1/2 dente de alho
  • Sal grosso, se necessário.
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colheres de sopa de pinoli
  • 3 cenouras grandes

Preparo

1. Em um pilão ou mortar amasse bem o alho.

2. Adicione as folhas de cenoura e amasse junto com o alho até formarem uma pasta verde escura. Se necessário, utilize o sal grosso para moer melhor, mas use muito pouco mesmo, para não ficar muito salgado. Se não usar, é melhor.

3. Em seguida, adicione metado dos pinolis e continue moendo e incorporando tudo.

4. Adicione o queijo ralado e amasse até que se misture ao pesto. Por fim, adicione o azeite de oliva e o restando dos pinolis.

Este pesto também pode ser servido com massas, spaghetti de abobrinha ou como patê para pães.

5. Lave bem as cenouras e descasque se necessário.

6. Passe a cenoura pelo espiralizador para formar o spaghetti de cenoura (mesmo processo utilizado para fazer o spaghetti de abobrinha). Corte aproximadamente a cada 25 cm. Por que 25 cm? Este é o comprimento ideal para conseguir enrolar o spaghetti no garfo na hora de comer, sem precisar utilizar a faca.

Nesta etapa, o espiralizador pode ser substituído por um ralador bem grosso ou até mesmo por uma faca. Passe o ralador ao redor da cenoura com cuidado para formar o spaghetti. Com a faca, corte fatias bem finas e depois corte tiras da espessura pretendida.

7. Cozinhe o spaghetti de cenoura em água fervente com sal por 6 minutos.

8. Escorra a água do spaghetti, misture o pesto e sirva em seguida.

Bom apetite!

 

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