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Dicas para plantar sua horta de modo divertido, saudável, delicioso e dando muito menos trabalho do que imagina

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Torta de Legumes

Torta de Legumes

 

Dificuldade: baixa

 

 

Tempo de Preparo: Aprox. 1h 20min.

 

 

Serve 8 pessoas

 

Quer uma receita divertida de fazer, que vai arrancar um suspiro dos seus convidados quando for à mesa? A gente te dá!

Esta deliciosa torta de legumes é tudo isto e muito mais. Na hora de fazer, você vai se divertir muito exercitando o artista que mora dentro de você. Na hora de servir, você vai impressionar seus convidados. E na hora de comer, vai se deliciar com muito sabor e textura.

Para montar esta torta, vamos precisar de uma massa podre, um molho bechamel, que será enriquecido com ovos e queijos, e dos legumes de sua preferência, cortados em tiras bem fininhas para ficarem mais maleáveis. A decoração fica por sua conta. Você pode dar asas à imaginação e criar os desenhos que preferir. Ou, se estiver com preguiça, arrumar os legumes num circulo concêntrico, que também fica bonito.

 

Ingredientes da massa

  • – 240g de farinha de trigo
  • – 160g de manteiga gelada cortada em cubos
  • – 80g de água gelada
  • – 1 colher (chá) de sal.

 

Ingredientes do recheio

  • 350g de abobrinha
  • 350g de cenoura
  • 40g de azeite extra-virgem
  • Sal a gosto

Ingredientes do Bechamel

  • 300ml de leite integral
  • 25g de manteiga
  • 25g farinha 00
  • 40g de queijo parmegiano regiano
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo

1. Em uma vasilha misture a farinha, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos.

2. Junte a água aos poucos, até formar uma espécie de farofa.

3. Faça uma bola com a massa, embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

4. Em uma panela coloque para aquecer o leite com uma pitada de noz-moscada até que inicie a fervura.

5. Enquanto isso, em outra panela, prepare o roux, derretendo a manteiga e adicionando a farinha peneirada e o sal. Mexa com um fouet até engrossar.

6. Coloque o leite na panela do roux, mexendo sempre até que o molho engrosse. Quando estiver pronto deixe esfriar à temperatura ambiente.

 

7. Enquanto isso, bata os ovos e adicione o queijo parmesão.

8. Adicione os ovos com queijo ao molho e misture bem.

9. Corte a abobrinha e a cenoura em fatias o mais finas possível e reserve.

10. Retire a massa da geladeira. Com a ajuda de um rolo abra a massa entre duas folhas de plástico filme, para não grudar.

11. Coloque a massa em uma forma de 22 centímetros. Deixe a borda com 5 centímetros de altura, caso necessário corte as bordas em excesso.

12. Coloque o molho bechamel no fundo da fôrma e comece a decorar a torta com os legumes cortados. Organize os legumes na vertical até completar a fôrma.

13. Com a ajuda de um pincel passe o azeite levemente sobre os legumes e jogue uma pitada de sal.

14. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180° por 50 a 60 minutos.

Bom apetite!

Tortade Cenoura

 

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