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Dicas para plantar sua horta de modo divertido, saudável, delicioso e dando muito menos trabalho do que imagina

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Torta de Morango

Torta de Morango

Dificuldade: médio

Tempo de Preparo: Aprox. 90 min.

Serve 8 pessoas

Se você procura uma sobremesa para conquistar todos os sentidos dos seus convidados, esta torta de morango é a receita certa, pois reúne aroma, cor, beleza, texturas e é extremamente saborosa.

A diversão começa enquanto a massa ainda está no forno assando. O cheiro de limão siciliano domina a cozinha e já dá água na boca para quando a torta de morango estiver pronta.

A massa saborosa e crocante fica ainda melhor com o recheio de creme de confeiteiro leve e muito saboroso e se completa com os morangos morangos mais maduros e bonitos que tivermos.

Ingredientes da MassaTorta de Morango

  • – 250g de farinha
  • – 125g de manteiga fria
  • – 100g de açúcar de confeiteiro
  • – 2 gemas de ovo
  • – Raspas de limão siciliano

(para uma bandeja de 28 cm de diâmetro)

Recheio
Torta de Morango

  • – 1 receita de creme de confeiteiro (clique aqui para ver o passo a passo)
  • – 100g de açúcar
  • – 100 ml de água
  • – Suco de meio limão siciliano
  • – 600g de morangos frescos

Preparo da Massa

1. Coloque na batedeira a farinha, uma pitada de sal e a manteiga;

2. Bata até que a mistura fique aerada;

3. Despeje a mistura em uma superfície lisa, faça um furo no centro e adicione o açúcar…

Torta de Morango… as raspas de limão e as gemas. Então, misture tudo com as pontas dos dedos;

4. Amasse brevemente, até compactar a mistura, pois a massa não deve esquentar muito com o calor de suas mãos para não ficar quebradiça;

5. Faça uma bola com a massa e depois deixe-a em um formato próximo de um quadrado. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Creme de Confeiteiro

Enquanto a massa descansa na geladeira inicie o preparo do creme de confeiteiro.

Asse a Massa

1. Unte e enfarinhe a forma;

2. Retire a massa da geladeira. Em uma superfície enfarinhada abra a massa em formato de um disco que cubra toda forma da torta. Se preferir, abra a massa entre duas folhas de plástico;

3. Coloque a massa na forma e elimine as bordas em excesso passando o rolo;

4. Com um garfo faça furos na parte do fundo para que a massa não crie bolhas enquanto assa;

5. Corte uma folha de papel manteiga e cubra todo interior da torta. A seguir, coloque um peso sobre a massa. Você pode utilizar pesos de cerâmica específicos para isto ou até mesmo feijão ou outros grãos.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos;

7. Quando a massa já estiver suficientemente assada, retire os pesos e o papel manteiga e leve ao forno novamente por 7-8 minutos para dourar;

8. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Preparo da Calda e dos Morangos

Enquanto a massa estiver assando, você pode preparar a calda que irá usar para finalizar a sua torta. Esta calda além de adoçar e dar brilho à torta irá ajudar a conservar os morangos por mais tempo.

1. Coloque a água em uma panela e dissolva o açúcar em fogo baixo;

2. Mexa e quando começar a ferver, adicione também o suco de limão filtrado e deixe engrossar alguns minutos;

3. Transfira a calda para uma tigela pequena e deixe esfriar;

4. Corte os morangos ao meio, longitudinalmente.

Montagem da Torta de Morango

1. Desenforme a massa;

2. Distribua o creme sobre a massa cobrindo todo seu interior;

3. Coloque os morangos sobre o creme;

4. Pincele os morangos com a calda e, se desejar, leve a torta de morango à geladeira para esfriar;

5. Agora é só servir sua deliciosa torta de morango!

Torta de Morango

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